Sunday 30 September 2012

Rendang Daging Sapi



Untuk membuat rendang daging sapi yang enak tidak semua orang bisa, karena memang ada tips-tips khusus yang dibutuhkan agar bisa menjadikan makanan ini super lezat. Makanan khas nusantara yang satu ini memang sudah terkenal ke berbagai macam belahan dunia, Bukan hanya cukup familier di wilayah Nusantara, namun juga ke mancanegara. Bahkan di beberapa negara asing, rendang Padang dijadikan menu khusus pada acara-acara kenegaraan.
Nah, bagi anda yang ingin membuat rendang sampi yang enak alangkah baiknya di awal proses pembuatan anda sudah cek kualitas daging dan pilihlah daging yang segar dan sehat agar makanan anda senantiasa sehat dan bersih, baru kemudian simak cara membuat rendang daging sapi yang enak dibawah ini : 

Resep membuat rendang daging sapi :
  1. Daging sapi has 500 gram, potong-potong
  2. Santan kental 1000 ml
  3. Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
  4. Serai 2 batang, memarkan
  5. Daun jeruk purut 5 lembar
  6. Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
  7. Asam kandis 2 buah


Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
  1. cabe merah 250 gram
  2. bawang putih 4 siung
  3. Bawang merah 10 butir
  4. Jahe 1 cm
  5. Kunyit 2 cm
  6. Lengkuas 4 cm
  7. Garam secukupnya


Cara Membuat Rendang Daging :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  5. Angkan dan sajikan.
  6. Selamat mencoba membuat rendang daging sapi yang enak ya

No comments:

Popular Posts